专著目前的工作,要就要做到最好


我现在喜欢看名人传记。借此我可以学习到他人的经验教训。于是可以减少自己犯错误的机会。

1 不要考虑下一步,专注于你目前的工作,作出最好的成绩。

卡莉。菲奥莉娜的心得是,在人生的很多情况下,最好的是不要考虑前面一步,只管专注于你目前所作的。全心全意做好他。过程比目的地更重要。有时候,只有专注于你目前的任务,才能做到突破。

她从一个最普通的小业务员一步一步进生到惠普的全球总裁并不是一两年的功夫。

一直缺少的是这种专注的品质。一直急于求成,好高骛远,只想一步登天。去做卧薪尝胆的越王吧,不要做一事无成的骄傲的家伙。

做足准备,才能有一鸣惊人的结果。机会只是给那些准备好了的人。

2 成功是靠积累。年纪并不是你的路障。只要你愿意,任何时候你都可以拼一拚。

美国黑人参议员奥巴马在30岁才拿到哈佛的法律学位。之前他到了地方的社团去干了几年,不怎么成功,于是他认识到,要根本的改变社会的状况,不能光从地方性的小改造做起。要从全国性的法制性的改革来达到目标。于是他去读了法学院,成为该法学院出版刊物的第一位黑人社长。现在他却是最年轻的总统竞选人。

3.克服对未知的恐惧。即使是新手也不要裹足不前!

大刀阔斧才是强者应有的气派。管理人才应该是改革的先行者,于是乎经验,或者现有的框架并不一定是最可行的。应该时时刻刻想着如果与众不同,如果增加效益。如何改进操作方式。相信自己的判断, 想好了就大胆往前走。奥巴马被评为太年轻,经验不足。但是他成功地树立了此次总统竞选的大纲改革(change)。其他的华盛顿经验派差点被他们与华盛顿的传统老牌政治的紧密联系而被选民rejected.

No Comments

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a comment


Luke and Hui is proudly powered by WordPress and themed by Mukkamu