全新的生活


新的城市,新的家私,新的工作,新的圈子。天气几乎连续五个月都是温暖和煦。再也没有早黑的下午,也没有灰冷的清晨。

去了南泰国的小岛, 海邊享受白色沙滩上的躺椅喝清凉椰子汁,出海浮潜追逐五彩的热带鱼;去了阳朔,微雨的午后在遇龙河中竹筏漂流,在满路的橙花香中悠游骑自行车。去了杭州,在樱花柳絮的季节,真是个如诗似画的地方。循茶到狮峰龙井,却发现了茶园深处别有意韵的草堂。原来生活可以很简单很美。只要不去留意那喧闹的汽车喇叭。

客厅窗外,是一园子的玉兰花。清脆的鸟儿歌唱。我身在闹市,但是偷偷得一方安静的天堂。

诺丁山仍是我最爱的逍遥。偶尔怀念,更加美好。

1 Comment(s)

  1. Comment by 裕珊 on 17 July, 2009 4:40 pm

    在香港还能住在一园子的玉兰花树中,太幸福了!

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a comment


Luke and Hui is proudly powered by WordPress and themed by Mukkamu